Страница: 123457

17.04.12 Молочная продукция — опасные тенденции

Молочная продукция

За последние годы наблюдается резкое ухудшение качества молочной продукции в целом по всем регионам СНГ. Так в городе Тула за минувший год было проведено множество проверок результатом которых явилось решение о снятии 199 партий молочных товаров, общий объем продукции снятой с продажи составил 24626 кг. Роспотребнадзор заявил что эти были вынужденными, так как качество реализуемого товара оставляло желать лучшего. В этом году было снято с продажи около шести тонн украинских сыров!

Также отмечается что с 2009 года неуклонно растет число правонарушений в этой области, и мера борьбы с ними только одна - выявлять недобросовестных экспортеров и пресекать их поставки. Было замечено что наибольший процент несоответствия качества продаваемого товара принадлежит привозной продукции. Среди товаров местного производства таковой процент относительно невысок.

Одним из печальных следствий продажи некачественной молочной продукции является резкое число увеличения заболеваний среди маленьких детей, так как их организм более чувствительный к вредным примесям содержащимся в некачественной молочной продукции. Самыми восприимчивыми являются дети до 6 лет, по этому показателю можно судить о состоянии дел молочной отрасли в регионе.

10.04.12 Инновационная упаковка от компании Metsa Tissue – участника выставки IFFF 2012

Инновационная упаковка от компании Metsa Tissue

Компания Metsa Tissue, участник выставки IFFF 2012 , мировой лидер в производстве кулинарной бумаги под торговой маркой SAGA, разработала инновационную упаковку-диспенсер SAGA One-Up, призванную сделать процесс приготовления блюд еще более удобным и профессиональным.

Уникальность новой упаковки в особой конструкции, которая позволяет одной рукой извлекать отдельные листы бумаги и выстилать ими посуду размеров GN.

Упаковку можно расположить как вертикально, так и горизонтально — она не занимает много места. Таким образом, SAGA One-Up легко может использоваться в ресторанах, кейтеринге, столовых и закусочных.

29.03.12 Французские сладости — это просто

Tarte Tatin

Французская кухня всегда славилась своей изысканностью. Впрочем, отнюдь не любое французское кушанье сложно в приготовлении. Вашему вниманию - рецепт традиционного французского пирога Tarte Tatin!

родукты:

1 пластина готового слоёного бездрожжевого теста

4 кислых яблока(очищенные и порезанные на тонкие пластинки)

100 гр. сливочного масла

5 стол. ложек сахара

1 стручок ванили (можно заменить экстрактом)

Рецепт:

Разморозить пластину теста. Ножом сделать маленькие надрезы, чтобы тесто не поднималось при запекании.

Духовку нагреть до 200 гр. С

1. На плите в глубокой форме для запекания или жаропрочной миске ( у меня 20 см диаметр) растопить половину сливочного масла и сахара с семенами ванили, обжарить в этой смеси яблоки минут 15, до размягчения.

2. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и накрыть яблоки раскатанной пластиной теста, подтыкая края ложкой или лопаткой.

3. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, до подрумянивания теста.

4. Готовый пирог аккуратно перевернуть. Оставшееся масло порезать на маленькие кусочки и посыпать на яблоки, сверху присыпав остатками сахара.

5. Поставить под гриль для того, чтобы яблоки карамелизовались.

Подавать рекомендуется с шариками мороженного или взбитыми сливками...

Вот и готово, можно кушать!

Вкус получается изысканным, совершенно не приторным с ощутимыми нотками ванили.

Страница: 123457